当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 行政许可

联合收割机及驾驶员牌照证照核发

发布时间:2011-08-30

  事项名称:联合收割机及驾驶员牌照证照核发

  事项依据:国务院第412号令附件第176项,《农业机械安全监督管理条例》第二十一条、第二十二条、第二十三条,《山东省农业机械管理条例》第十八条、第十九条、第二十条、第二十一条;农业部令第72号《联合收割机及驾驶人安全监理规定》(2006年)。

  收费标准及依据:《农业机械安全监督管理条例 》第五十九条;发改价格〔20042831号、鲁财综字〔200455号、鲁价费发〔200553号。

  反光号牌40/副,不反光号牌25/副,临时号牌5/张;行驶证15/本,临时行驶证10/本;登记证10/本;驾驶证10/本;铁号牌架5/只,固封装置1/个;喷放大号60/台次,重喷放大号40/台次;联合收割机上线检验60/台次,联合收割人工检验30/台次;考试费200/人次(理论考试20/人次,场地考试40/人次,道路考试70/人次,模拟考试70/人次)。

  办理流程:初次申领联合收割机驾驶证,应当向户籍地或者暂住地农机监理机构提出申请;农机监理机构对符合联合收割机驾驶证申请条件的,在申请人预约后30日内安排考试;申请人全部考试科目合格后,农机监理机构应当两个工作日内核发联合收割机驾驶证。

  联合收割机所有人应当向住所地的农机监理机构申请注册登记;农机监理机构应当确认联合收割机的类型、厂牌型号、颜色、发动机号码、机身号码,核对发动机号码和机身号码的拓印膜,审查提交的证明、凭证,符合条件的,在两个工作日内核发联合收割机号牌和行驶证;不符合条件的,不予登记,并书面通知申请人,说明理由。

  办理机构:县级以上农机安全监理机构

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013