当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于开展2018年节能宣传周和低碳日活动的通知

  鲁农机机服函字〔2018〕4号

发布时间:2018-06-08

机关各处、直属各事业单位:

  根据国家发展和改革委员会《2018年全国公共机构节能宣传周活动安排》和省机关事务管理局通知要求,现将我局2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动安排通知如下:

  一、活动主题及宣传重点 

  紧紧围绕2018年全国节能宣传周“节能降耗,保卫蓝天”的主题和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《“十三五”节能减排综合工作方案》、《“十三五”全民节能行动计划》等文件精神要求,组织开展相关宣传活动,提升广大干部职工节能意识和能力,不断推动生态文明和美丽中国建设,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

  二、活动时间

  6月11日至17日为全国节能宣传周;6月13日为全国低碳日。

  三、活动安排 

  (一)6月11日~17日节能宣传周活动期间,多途径落实节能宣传。一是开展“节能降耗,保卫蓝天”主题活动,通过放置宣传展板、张贴宣传画、发放宣传手册等形式进行广泛宣传,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识;二是组织干部职工学习《“十三五”期间公共机构节约能源资源工作的形式与任务》节能宣传讲座,通过组织观看视频, 进一步促进广大干部职工自觉节能、低碳办公,推动各部门全面加强节约型机关建设。

  (二)组织开展能源紧缺体验活动。低碳日当天,各单位组织开展能源紧缺体验活动,停开公共区域照明,停开除数据中心等特殊区域外空调,鼓励干部职工停开汽车“135”绿色低碳出行(1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具)。以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

  各单位要充分认识公共机构节能工作的重要意义,组织广大干部职工积极参与。

                                                       山东省农业机械管理局

                                                          2018年6月8日

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号