当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于组织开展2018年“3.15”农机质量投诉监督宣传咨询活动的通知

  鲁农机鉴字2018〕2

发布时间:2018-03-02

各市农机局(办):

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《山东省农业机械化促进条例》、《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》等法律法规和规定,在“3.15”国际消费者权益日到来之际,全省各级农机局要结合农机工作的特点,围绕“两全两高”农机化的推进和农机购置补贴政策的实施,积极组织开展农机质量投诉监管宣传咨询活动。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  以党的十九大会议精神为指导,紧紧围绕实施乡村振兴战略和推进“两全两高”农机化发展,以“品质消费,美好生活”为主题,以服务“三农”、扶优限劣、引导消费为出发点,以保护群众利益和消费安全为落脚点,深入基层,贴近生活,方便百姓,多层次多形式组织农机质量投诉监管宣传活动,努力扩大农机质量投诉监管的社会影响力,树立执政为民的良好形象,为推进农业现代化保驾护航。

  二、活动内容

  各市县农机局要组织农机质量投诉监管人员、有关生产和销售企业走上街头,深入农村,利用各种网络、媒体,广泛开展多形式的宣传咨询活动。一是加大法规政策宣传力度,突出有关农机法律法规、农机购置补贴政策和农机质量投诉监管职能的宣传;二是加大“两全两高”农机化和名优农机产品的宣传力度,进行实物、展板展示和作业演示;三是以农机购置补贴机具、农机销售活动为质量监督检查的重点,加大农机打假措施的落实,及时向农民传授识假辨假知识,营造维护广大农机使用者合法权益的良好市场氛围;四是现场受理农机质量投诉,就地就近快速处理,确保不误农时。省局将于3月9日在济宁市举办宣传咨询活动启动仪式。

  三、工作要求

  各市县农机局要加强组织领导,成立“3.15”活动领导小组,确定活动负责人。制定活动计划,明确要求,责任到人,确保活动取得预期效果。活动期间对受理的农机投诉案件要做到事事有着落、件件有回声。各市农机质量投诉监督站要做好材料统计工作,3月25日前将活动情况形成材料报送省农机试验鉴定站。

  附件:2018年“3.15” 农机质量投诉监管宣传咨询活动信息统计表.doc

 

                                                山东省农业机械管理局

                                                    2018年3月2日

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013