当前位置: 您现在的位置:首页 » 政务公开 » 公告公示

关于积极参加全省安全生产网络知识大赛的通知

  鲁农机综函字〔2018〕 3号

发布时间:2018-02-01

各市农机局(办)、局属各单位:

  为进一步增强安全生产主体意识,提高全民安全素质,省政府安委会办公室将于2018年联合大众网举办全省安全生产网络知识大赛,以调动社会公众学习安全生产常识、法律和法规的积极性。农机是整个安全生产的重要组成部分,积极参加竞赛活动,对于提高农机系统安全生产素质,推进农机安全生产监管,都具有十分重要的意义。为此,现将有关事项通知如下:

  一、比赛内容及主题

  全年按四个季度分别组织四场网上竞赛,主要内容包括:党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示;中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和山东省委、省政府实施意见;《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产法律法规和规章;安全生产常识、居家安全知识、应急自救知识等。

  每个季度突出一个主题,其中第一季主题是“把安全带回家”;第二季主题是今年“安全生产月”主题;第三季主题是“安全渡夏”;第四季主题是“岁岁平安”。

  二、比赛方式

  四个季度的知识竞赛均采取移动端网上答题方式,试题均为单选题。大众网在时政微信公众号“爆三样”(sdbaosanyang)开设网络答题平台和红包奖励平台,“山东安监”微信公众号(SDanjian)同步开通链接。

  参赛人员通过微信搜索公众号“爆三样”并关注,依次点击菜单中的【评选】→【安全知识竞赛】,进入答题页面后,系统将从题库中随机产生一套试题(共5道题,满分100分)。可多次答题。

  三、参赛范围

  社会公众均可参加。

  四、时间安排

  竞赛第一季时间:2018年2月5日至2月28日16时;竞赛第二季、第三季、第四季的具体时间,将发布在“山东安监”微信公众号和大众网《安全山东》栏目。

  五、评比和奖励

  大赛对参赛者进行即时红包奖励。参赛者按照答题要求答对全部五题,系统将自动弹出红包抽奖,参赛者可根据系统提示领取红包。每人每日有3次抽奖机会。

  每一季比赛期间,大赛将对17个市按参赛人数进行排名,年底进行总排名,并在“山东安监”微信公众号和大众网时政微信公众号“爆三样”予以公布。同时,参赛人员可通过大众网时政微信公众号“爆三样”查询最终答题成绩。

  六、几点要求

  1、各级农机部门要高度重视,加强宣传,通过制作各种标志牌、短信提示、微信公众号推送、印发明白纸和电视、广播等方式途径使更多人尽快了解大赛,积极参与答题活动。

  2、各级农机部门要在下基层调研、指导工作的同时,重点动员农机合作社带头人、家庭农场主、农机操作手等基层农机从业人员积极参与答题竞赛,珍惜大赛机会,通过参加答题竞赛学习安全生产常识,增强安全生产意识,提高安全素质。

  3、各级农机部门要采取措施、精心谋划,组织广大干部职工带头参与答题竞赛。通过答题竞赛丰富安全生产常识和法律知识,增强法治意识和依法办事能力,营造机关人人讲安全、个个懂法律、争相学法守法用法的浓厚氛围。

                                                     山东省农业机械管理局

                                                           2018年2月1日

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013