当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » 文明机关建设

省农机局召开2018年老干部工作会议

 

发布时间:2018-03-26

省农机局召开2018年老干部工作会议

  3月22日,省农机局召开2018年老干部工作会议。会议传达了上级有关会议精神,部署了今年老干部工作,各单位交流了工作情况和经验。刘娜副局长出席会议并讲话。

  刘娜强调,领导、老同志们为全省农机化事业发展做出了很大贡献,付出了青春、心血和汗水。我们要怀着一颗感恩的心,怀着对父辈般的感情,真心真意的为他们服好务,尽心尽力的为他们幸福生活创造良好条件。老干部的今天就是我们的明天,我们要自觉的理解老干部、尊重老干部、关心老干部、学习老干部。要把老干部满意不满意,心情舒畅不舒畅作为我们的服务标准,把工作做到他们心坎上。要不折不扣的抓好政治生活各项待遇的落实。要在关心老干部精神需求上下功夫,使老同志们切切实实的感受到组织的温暖和关怀。要强化对进入“双高期”离退休干部的亲情化服务,更加关注那些高龄、失能、长期住院的老干部。要关注有特殊困难的离退休干部,利用和拓展帮扶渠道,尽力为他们解决实际困难。

  刘娜要求,要聚焦老干部工作重点,进一步提升服务管理水平。一要突出政治引领。要注重实效,把政治引领工作贯穿于日常服务之中,引导老干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好支部建设。继续完善落实各项组织制度,进一步抓好集中学习,严格按照规定管理使用好老干部党支部工作经费,落实好离退休干部党支部书记、委员工作补助。三要把握服务重点。对于离休干部,要坚持基本政策不变,重点抓好亲情化、个性化、精准化服务。对于退休干部,要牢固树立以人为本、服务为先的理念,认真落实上级养老政策,做好管理服务工作,使广大老同志能够享受到更多、更优质、更周到的服务。

  刘娜指出,要细化分工、压实责任,充分发挥各处、站的作用,形成分工清晰、职责明确、齐抓共管的长效机制,努力把老干部工作做的更好。

  各离退休党支部代表,机关各处、直属各事业单位、农机总公司分管老干部工作的领导同志和老干部工作人员参加会议。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013