当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » 文明机关建设

省农机局开展丰富多彩庆“七一”主题党日活动

 

发布时间:2017-07-06

  为庆祝中国共产党成立96周年,推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化,“七一”前夕,省农机局各支部举办丰富多彩的主题党日活动。

  一、践行准则要求,过好双重组织生活

  综合处支部开展主题党日活动,局分党组书记卜祥联同志以普通党员身份参加组织生活,与支部其他党员一起学习了省委常委会议精神,每名党员还围绕“从严从实加强自身建设”的主题,谈了个人体会。副巡视员侯英忠同志参加了计财处党支部赴山东省档案馆“全面从严治党永远在路上专题展览”主题教育活动,并同其他党员一道重温了入党誓词。

 

  科技处党支部赴临沂红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈,接受党性教育。人事处支部到省党史陈列馆参观学习,回顾了中共山东地方党组织在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程。管理处、监理站党支部组织党员来到临沂蒙阴红色教育基地,面向党旗重温了入党誓词。局领导班子成员韩永平、刘娜、王瑞华、王乃生同志也分别参加了所在支部的活动。

 

  二、紧密结合工作,学习调研两不误

  各支部在搞好主题党日教育活动的同时,结合业务工作开展了调研,做到学习工作两不误。科教处支部围绕经济作物生产全程机械化进行了调研,并到沂南县左泉农机合作社详细了解了经济作物机械化生产情况。管理处支部围绕深松作业和主要农作物生产全程机械化,实地查看费县全省土地深松现场会场地,到玉米全程机械化籽粒收获基地进行了调研。监理站支部到蒙阴县亿嘉农机专业合作社进行了调研,走访了临沂市农机局挂职第一书记帮扶的贫困村,督导了临沂市变型拖拉机清理整治工作情况。推广站党支部组织党员参观了临沭县东泰机械有限公司,详细了解了花生机械的研发生产情况。

 

  三、教育形式多样,牢记誓言不忘初心

 

  农机维修指导站组织全体党员干部职工参观了莱芜战役纪念馆,接受了革命传统和爱国主义教育。在鲁中抗日战争展览馆,参观了镌刻着9430位烈士名单的石碑长廊、观看了史料纪实片和全景画馆,学习了抗战历程及革命先烈的英雄事迹,感受到了战役的艰苦历程以及革命先驱英勇顽强的战斗精神和报效祖国的爱国情怀。

 

  机关服务中心党支部党员到临沂华东革命烈士陵园和大青山胜利突围纪念馆开展党性教育活动。大家参观了华东革命烈士陵园和大青山胜利突围纪念馆,向烈士敬献了花圈,面对党旗重温了入党誓词,提醒自己不忘初心,时刻牢记党的宗旨。

  农机职工培训中心党支部书记为支部党员、入党积极分子讲了以“加强全面从严治党,强化管党治党责任,建设过硬党支部”为题的党课,引导广大党员群众树立正确的人生观价值观,促使党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,提升能力水平,激发了干事创业的活力斗志。

  通过各支部主题党日活动的开展,党员同志们更加坚定了共产主义理想信念,增强了党性观念,强化了宗旨意识和担当意识,大家表示要充分发挥党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做合格党员,创优秀业绩,努力为“过硬支部”创建贡献力量。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号