当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » 土地深松作业

成武县多举措构建2019年农机补贴“民心网”

 

时间:2019-05-10

  为充分发挥农机购置补贴的引导作用,加快推进我县农机化水平发展步伐,成武县农机服务中心早动手、早部署,积极谋划2019年农机购置补贴工作,构建2019年农机补贴“民心网” 。        

  一是开展政策宣传工作。利用多种媒体加大对2019年年级购置补贴宣传,提高了群众的知晓率。同时,出动3辆宣传车,深入到乡镇村户发放6000份宣传材料,做到宣传全覆盖,达到家喻户晓、人人皆知,确保农民的知情权。        

  二是开展调查摸底工作。根据成武县2018年的机具补贴情况,开展2019年农机补贴机具走访咨询工作,加强信息搜集统计,掌握各类农机的需求量,做好分析,制定可行性补贴计划。    

  三是透明操作。严格按照上级要求的工作程序、工作标准、工作时限,公开确定补贴对象,广泛公开公示,做好机具编号和建档,公开监督举报电话,确保整个过程公开透明,阳光操作,自觉接受广大农民监督。        

  四是优质服务。督促机具经销商按农时将补贴机械全部到位。机具补贴到位后,协调售后服务人员,上门进行技术指导、维修保养。同时,农机监理站及推广站全程“一条龙”服务,将挂牌、办证及组织补贴农户参加跨区作业贯穿始终,实现补贴农机户的创收增收。        

  五是开展了农机技术培训工作。抓住农民工返乡这一时机,以关键环节农机化新技术为重点,遵从送教下乡到村、技术服务到田、操作要领到人的教学原则,开展了多种形式的技术培训,提高农机手的操作技能,调动农民朋友购买农机积极性。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号