当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » 土地深松作业

阳谷全力做好土地深松作业准备工作

 

发布时间:2018-10-09 00:07:50

  为确保今年全县土地深松任务圆满顺利完成,阳谷县农机局采取多种措施,确保5万亩的秋季深松任务按时、高质量完成。

  一是认真搞好调研。为更好的开展今年的农机深松整地工作,科学合理的安排深松作业计划,阳谷县农机局组织技术人员到各镇(街道)进行广泛调研,充分了解适宜农机深松整地作业的村庄、地块,为全年农机深松整地面积的分配落实提供科学规划和依据。

  二是加大宣传引导。通过广播、电视、网络等新闻媒介,印发明白纸、宣传材料等形式,大力宣传农机深松整地技术知识,让广大农民群众全面了解农机深松作业的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围。

  三是开展技术指导服务。组织农机技术人员进村入户,帮助和指导农民机手保养、调试和检修各类农机具,确保机具运行状态良好,切实保证深松作业质量与作业面积。

  四是做好农机合作社综合能力评价。对全县的农机合作社发展情况进行调查摸底,组织召开农机合作社综合能力评价座谈会,按照组织建设规模大、作业能力强、社会信誉高的标准对全县合作社发展综合能力进行评价,为择优确定作业主体打好基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号