当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » 土地深松作业

东明县加强作业检测确保深松整地质量

 

发布时间:2018-09-30

  为扎实推进东明县深松整地作业项目有效开展,保证作业标准和作业质量,东明县农机中心成立了农机深松整地作业补助试点项目领导小组,每天(包括节假日)深入田间地头,对各乡镇深松项目村深松整地作业开展情况进行检查督导。

  农机深松整地作业补助试点项目领导小组就作业合同、作业单如何填写及张榜公示情况进行了检查指导,深入田间查看深松机具、检测深松质量并进行技术指导,明确操作规程和作业标准,并对检测时发现的问题及时解决和纠正,确保深松整地的作业质量。同时,发放农机深松指导手册、农机深松整地技术问答及农机深松作业明白纸等宣传资料。

  据悉,在今年的农机深松整地作业补助试点项目中,东明县农机中心通过招投标方式确定对9万亩耕地实施深松作业补助,补助资金315万元。为确保深松质量,要求每台参与深松的大型拖拉机安装深松检测仪,能精准测出土地深松的位置、面积、深度、轨迹、合格率、作业时间、作业面积,通过农机中心专用电脑就可同步显示。这样,有效提高了深松作业质量,减少了监测支出。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号