当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » 学习贯彻十九大精神

省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话等文件精神

 

发布时间:2018-03-16

省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话等文件精神

  3月16日,局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话、省委通知要求以及省委关于学习宣传贯彻宪法的通知精神。分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  卜祥联指出,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,提出“六个推动”“五个振兴”的任务要求,为我们做好当前和今后一个时期农机化工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。着眼新时代新形势新任务,对宪法作出适当修改,是时代必然、实践必要、法治必需,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实法治保障,汇聚磅礴力量。

   卜祥联强调,各单位和全局广大党员干部职工要按照省委关于深入开展“大学习大调研大改进”的部署要求,深入学习、用心领悟、切实践行,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和宪法的热潮。一要按照大学习的要求,认真学习中央的决策部署,把思想和行动统一到中央精神上来。要把学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、学习宣传贯彻宪法,与学习宣传贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,与实施乡村振兴战略,与全面展开新旧动能转换重大工程紧密结合起来,学深悟透,武装头脑指导实践推动工作。二要按照大调研的要求,把握时代脉搏,理清发展思路,明确工作措施,全力把各项工作推向前进。分党组成员要结合工作分工,带头深入基层开展调查研究。各单位都要紧紧围绕省委、省政府对“三农”工作的总体部署,围绕省局重点工作安排,深入农业农村工作第一线,针对重点、热点、难点问题,科学选题,潜心研究,提出具有较强针对性和可操作性的对策建议。要继续深入开展青年干部下基层学习调研活动。三要按照大改进的要求,抓重点补短板强弱项,自觉践行新发展理念,大力推进“两全两高”农机化,推动高质量发展。要认真落实巡视整改工作方案,采取有力有效措施,把巡视整改工作抓紧抓好,以巡视整改为契机,努力把全局工作提高到一个新水平。

  局领导班子成员,机关各处、各直属事业单位主要负责同志参加了会议。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号