当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » “两全两高”农机化

平原县:加快推进主要农作物生产全程机械化示范县创建

 

发布时间:2018-07-05

  为深入推进全国主要农作物生产全程机械化示范县创建工作,平原县农机局组成专题调研组,利用一周的时间,深入全县十三个乡镇(街区),就创建工作与政府主要负责人、乡镇分管同志,与农机合作社、农机大户进行了走访座谈。找出工作推进过程中存在的困难和问题,着力突出四项措施,确保示范县创建工作扎实推进。

  一是加大宣传力度。县农机部门和县电视台农科频道结合,以高效植保为题材,通过作业场面、经验介绍、大户访谈、技术讲座等连续做几期创建节目扩大宣传效果;各乡镇采取召开现场会、现场说法、发放明白纸等形式拓展创建氛围,力求形式多样。

  二是加大管理力度。对平原县农博士和天禧两个植保公司,在持续扩大规模、扩大生产的同时,走好规范化经营管理的路子,搞好规范化生产,探索多种“套餐”模式,确保作业质量管控和效果。

  三是加大工作力度。每个乡镇(街区)召开一次高效植保现场演示会,搭建一个客户和飞防公司人员沟通接洽“一对一”平台,召开各乡镇(街区)政府负责人座谈会,确保推广演示工作高质量完成。

  四是加大督导力度。县创建工作领导小组不定期对各乡镇、有关部门阶段性创建工作进行调度,找问题、定措施,挂图作战,倒排工期,确保如期实现示范县创建目标。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013