当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » “两全两高”农机化

曲阜市推广马铃薯生产全程机械化技术成效显著

 

发布时间:2018-07-03

  近日,曲阜姚村镇浩涵农机专业合作社马铃薯种植基地是一片繁忙景象,马铃薯收获机正马不停蹄地工作着。

  “今年与爱味客公司签订了300多亩的订单,公司对马铃薯的质量要求很高,能与这样的大公司合作,说明我们的马铃薯质量很过关,我们正计划着明年继续扩大合作。”基地负责人颜峰高兴地告诉我们:“感谢咱农机局,今年的马铃薯全是采用你们推广的机械化技术进行生产管理的,效果是真好,亩产商品薯可达7600斤左右,不仅产量增加了,品相和质量均有很大提高。”

  近年来,曲阜市农机局积极争取省、市农机化项目,结合我市实际,大力推广马铃薯生产全程机械化技术,实现了马铃薯播种、植保、收获全程机械化,不仅取得了良好的增产效果,而且节省了劳动力和生产费用,降低了作业成本,有效提高了马铃薯商品质量和市场竞争力,实现了农业增效和农民增收,取得了较好的经济效益和社会效益,深受马铃薯种植户的欢迎。(曲阜市农机局 宋观峰)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013