当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » “两全两高”农机化

郯城县举办马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会

 

发布时间:2018-06-27

郯城县举办马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会

  6月23日下午,郯城县农机局在高峰头镇北蔺村举办全县马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会。县农机局领导班子成员、各乡镇农机站长,新村银杏产业开发区、马陵山景区相关科室负责人、部分重点农机合作社负责人、县农机局推广中心全体人员参加了演示会。

  演示会由县农机局副局长孙卫东主持。高峰头镇党委副书记舒彬同志致辞、县农机局杜秀龙局长作重要讲话,机械技术人员讲解马铃薯生产机械化技术路线,并进行了现场作业演示。

  县农机局杜秀龙局长在讲话中提到,去年我县成功创建了全国主要农作物生产全程机械化示范县,主要农作物生产基本实现了全程机械化,植保、烘干的短板得到了根本性解决。今年,我县又提出争创全省“两全两高”机械化发展示范县,要实现在花生、大蒜、马铃薯生产全程机械化方面的突破和发展,成立了李晓法副县长任组长的创建工作领导小组,制定了花生、大蒜、马铃薯生产全程机械化技术路线和示范区选址建设工作。今天,我们又在这里召开了全县马铃薯生产现场演示会,标志着我们的创建工作正逐步走向深入。

  对下步的马铃薯生产机械化技术示范推广工作,杜局长提出了两点要求:一是积极鼓励马铃薯种植,引导连片规模经营。二是大力示范推广马铃薯生产机械,不断提高马铃薯生产全程机械化水平。

  会上,机械技术员详细讲解了马铃薯生产技术路线并现场演示了马铃薯机械化收获全过程。

  通过开展这次现场演示会,加大了马铃薯机械化的示范推广力度,推动了郯城县农业机械化进程,加快了全县“两全两高”示范县创建工作的步伐。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013