当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » “两全两高”农机化

莱芜市农机局召开马铃薯机械收获现场观摩培训班

 

发布时间:2018-06-25

莱芜市农机局召开马铃薯机械收获现场观摩培训班

  为促进全市马铃薯生产全程机械化技术的推广应用,进一步提高山区农机化水平,6月21日,莱芜市马铃薯机械化收获现场观摩培训班莱芜市苗山镇成功召开。莱芜市农机局、莱城区农机局相关领导和相关单位、部分农机专业合作社负责人、农机大户和种植大户参加了现场观摩培训班。

莱芜市农机局召开马铃薯机械收获现场观摩培训班

  在培训班上,就马铃薯杀秧机、马铃薯收获机一一作了详尽的技术讲解,指出各个机器在山区的适用性,并对相关操作技术要点进行了详细的讲解。随后,工作人员进行马铃薯杀秧及机收现场演示。伴随着隆隆的机器声,机手首先驾驶着杀秧机器从马铃薯地上驶过,马铃薯秧被机械粉碎还田,为机械收获做好了准备。接着,马铃薯收获机从杀秧后的地里驶过,一个个白胖胖的马铃薯蹦蹦跳跳地从土里欢快地跳出了地面,一眼望去满地的金蛋蛋真是惹人喜爱。据悉,一台马铃薯收获机配合杀秧机效率高达3~5亩/小时,约节省70%左右的劳动力,大幅降低了人力投入,而且损伤率低,让参与培训人员赞叹不已。

  培训班结束后,受培训人员还进行了马铃薯全程机械化生产技术培训和交流。培训班的成功举办,对莱芜市大力推广马铃薯机械化生产具有良好的示范带动作用,将有效促进全市马铃薯种植方式的转变,降低劳动成本,增产增效,为全市农业机械化作业水平又快又好的发展夯实的基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号