当前位置: 您现在的位置:首页 » 专题专栏 » “两学一做”学习教育 » 省局活动

省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会等会议精神

 

发布时间:2018-02-28

省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会等会议精神

  2月26日,省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话、龚正省长在省政府常务会议上的讲话、于国安副省长在全省安全生产工作电视会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  会议指出,山东省新旧动能转换综合试验区建设是统领全省经济发展的重大工程,是党的十九大之后国务院批复的首个区域性国家发展战略规划,充分体现了总书记和党中央对山东的信任和关怀,为山东发展提供了重大历史机遇。春节后上班第一天,省委省政府就召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,充分体现了省委省政府强烈的使命感和责任担当。刘家义书记在大会上的讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区建设、推进新旧动能转换重大工程总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作出了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求,是全省加快新旧动能转换,实现高质量发展的冲锋号和动员令,在社会各界引起了强烈反响。龚正省长在省政府常务会上的讲话特别是近期重点工作安排,是对全面展开新旧动能转换重大工程的再动员再部署。省领导同志的讲话精神和省委省政府的决策部署,我们一定要认真学习,深刻领会,紧密结合农机化工作实际,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,一要持续不断加强学习领会,始终在思想上行动上同中央和省委保持高度一致。近期,省局分党组理论中心组将围绕学习贯彻中央和省领导同志有关讲话精神开展一系列学习研讨,各支部也要拿出专门时间进行学习讨论。二要把新旧动能转换重大工程与实施乡村振兴战略紧密结合起来,在乡村振兴的实践中实现新旧动能转换,以新旧动能转换促进乡村振兴战略实施。三是要扎实工作,把《关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的意见》(鲁政办字〔2017〕211号)全面落到实处。要顺势而上,抢抓机遇,以坐不住、等不起的紧迫感,生于忧患、死于安乐的危机感,勇于担当、造福山东人民的使命感,积极推动我省农机化创新发展、持续发展、领先发展。

  会议还对做好“两会”期间全省系统和省局机关安保工作进行了研究安排。

  局领导韩永平、刘娜、王瑞华、王乃生,机关各处、局属各事业单位主要负责人参加会议。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号