当前位置: 您现在的位置:首页 » 政策法规

农业机械化如何更好地适应农业发展新形势

  ——李伟国

发布时间:2017-09-15

  经过多年努力,我国的农业已经发展到了一个新阶段。与此同时,我国农业发展也遇到了一些新挑战,例如环境压力、资源压力增大,农产品竞争力弱等问题。其中一个比较突出的问题,就是农业劳动力短缺。随着工业化、城镇化的加速推进,农村劳动力大量向二、三产业转移。据统计,近十年来第一产业劳动力净流出量在1亿左右,平均每年都在1千万左右,尽管今后这个速度会放慢,但是每年几百万的劳动力从农村流出还会持续下去。

  这几年在农业生产中,经常出现的地区性、季节性、结构性的劳动力短缺现象,由此带来“一高一低”两个方面的问题,一个是劳动力成本高。据有关部门统计,在我国农产品生产成本中,劳动成本平均占50%,而美国等发达国家仅仅占10%左右,所以说我们国家和发达国家的这种成本差距很大。另一个就是农民务农意愿低。之前,农业部部长韩长赋在接受媒体采访时提出一个观点,未来农民可能会成为一个抢手的职业,这个目标实现的前提有两点,一是农民收入增加,二是农业劳动更加体面。所以谁来种地?怎么种地?这是我们今后面临的一个迫切需要考虑解决的问题。

  依靠国家的各类补贴政策来拉动农民积极性,是有效的做法,但现在来看,这些政策也出现边际效应下降或递减的情况。面对农产品生产成本的“地板”和价格“天花板”的双重挤压,拼资源和拼投入的传统种植模式已经难以为继,迫切需要转变农业生产的方式。

  在农业生产方式转变的过程中,农业机械化生产将日趋重要。机械化程度将直接影响农业生产成本和农民的种植意愿,影响先进农业科技的广泛应用,影响农业投入品的减量化使用。所以,农业机械化关系到整个农业结构调整、产业链条延伸,以及我国农产品市场竞争力提升。

  “十二五”期间,我国农机装备水平、作业水平、科技水平和社会化服务水平都有了前所未有的快速提升。据统计,2016年,我国农机总动力达到11.4亿千瓦,全国农业耕种收综合机械化水平达65%,特别是在玉米收获、水稻种植等农作物机械化生产的薄弱环节取得了突破性的发展。农机工业总产值超过了4200亿元,跃居农机制造第一大国。

  但是,与现代农业发展的要求相比,我国农机化装备、技术、人才、政策、服务有效供给不足等矛盾日益突出,很多环节低水平、粗放式发展特征仍然明显。集中表现在两个方面:

  一是从产品上来看,关键农业机械装备有效供给不足。目前,我国虽然已经成为了世界上第一大农机制造国,但是,大而不强。主要表现为低端产品过剩,高端产品不足;粮食作物机械过剩,养殖业等方面的机械产品不足;耕作类机械产品多,收获类机械不足;适合平原的机械产品特别多,适合丘陵山区的机械产品严重不足;很多高端农机产品和关键零部件依靠进口。据了解,美国有7000多种农机,几乎覆盖了农业生产的所有领域,而我国目前只有3500多种,多数产品仍是“便宜、能用、易坏”。高性能的水田插秧机、大型采棉机、精准作业机具等高端产品基本被外资品牌占领。

  二是从技术上看,全程机械化的集成配套技术体系有效供给不足。推进农业机械化,涉及机械研发制造、土地环境、品种选育、栽培(养殖)方式,加工方式和生产经营组织方式等多个方面,需要进行技术体系的集成。目前,受体制和认识水平等多方面的限制,我国农业技术在某种程度上是相互隔离的,一些地方还存在农机农艺分离情况,如南方一些省份,农业主管部门推广抛秧技术,农机主管部门推广机械化插秧技术,没有形成合力。同时,适于机械化生产的作物品种培育和种植制度的标准化尚未得到重视,品种上过于追求高产,作物成熟度不一致、栽培方式不统一等。综上所述,我国农机化技术的储备和研发还不够,单项农机化技术比较多,集成配套和系统解决方案研究刚起步。此外,农机社会化服务、农机化公共服务和农机人才培养体系等也都尚未形成,不能满足现代农业的发展需要。

  “十三五”是我国传统农业向现代农业转变的关键期,也是农业机械化加快发展的机遇期。我们总的方向就是坚持目标导向和问题导向,以适应农业发展的新形势、适应现代人对生活的新期待。着眼短板环节,加大农机化供给侧结构改革的步伐,有效提高中高端全产业链装备,培养高素质的农机管理人才,精准提供农机供给以及社会服务、公共服务,以此来不断提高农业机械化的发展质量。

  “十三五”期间,我们的工作重点要放在四个方面:

  一是在加强科技创新、提高优质农机产品供给能力上下功夫。前年,国家发布了《中国制造2025》,去年,农业部与发改委、工信部联合印发了《农机装备发展行动方案(2016-2025)》,确定了未来十年农机发展的重点和目标任务。下一步,我们将重点抓好政策的落实,以市场为导向,以企业为主体,搭建协助创新的平台,增加科研投入,提高研发能力和科研水平。在农机补贴政策上,也要做适当的调整,加强对已有产品的支持力度,特别是在今年,将进一步扩大开展农机新产品的补贴试点,切实推动企业产品创新。

  二是在加强农机农技融合、完善农机化技术体系上下功夫。着重加强农机部门与管理、科研和推广机构的相互协作和联合攻关,努力培育适合机械化作业的品种,以及适合机械化作业的栽培和管理方式,实现农机作业、栽培模式相互适应,促进关键生产环节精细化管理。

  三是在加强部门间统筹合作、改善农机化发展的外部条件上下功夫。特别是要结合高标准农田建设,加快土地整治和改造,完善基础设施建设,为农机化发展创造更好的作业条件。同时,改进农产品加工工艺,完善农产品的收获标准,使之成为更加适合机械化收获的产品,这对于经济作物十分重要,特别是实现棉花和甘蔗机械化收获,必须要在加工环节进行改造。

  四是在加强政策引导,推进农机化服务上下功夫。需要进一步探索农机社会化服务的组织规模,经销方式、服务方式、装备利用率和效益机制,进一步完善跨区作业、订单作业、土地流转等服务模式,逐步探索适合我国的农机社会化服务模式。农机化公共服务还要进一步完善配套政策,包括要进一步完善作业补贴、技术推广、维修服务、安全生产等相关政策。近几年,我们将与农业部科教司合作,每年培训1万名农机大户或农机合作社带头人,目的就是打造面向现代化农业的新型农民。

  总体来说,未来几年,我们将主要根据国务院印发的《国民经济和社会发展的第十三个五年发展规划纲要》和《全国现代农业化规划(2016-2020)》部署,继续在全国范围内组织实施主要农作物生产全程机械化推进行动,切实推动我国农业机械化向“全程、全面、高质、高效”提档升级,充分发挥农机在节本增效、推动规模经营等方面的重要作用,为推动我国农业供给侧结构改革发挥更大作用。(摘自:中国农机化网)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013