当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

东营市召开智能化机采棉播种现场会(图)

 

时间:2019-04-25

东营市召开智能化机采棉播种现场会(图)

  4月22日,东营市农机办在利津县盐窝镇王家洼村召开机采棉播种现场会。参加会议的有,各县区农机办主任、推广站长,机采棉种植农户和有关农机合作社技术人员。会议交流了机采棉推广经验,介绍了智能化机采棉播种新技术和新机具,不同型号的智能化机采棉播种机进行了现场作业演示。现场会还展示了大型拖拉机、耕整地机械和高效植保机械。市农机办王武军主任全面部署了全市2019年机采棉推广工作。

  长期以来,机采棉播种不直和行间距离不准导致棉花机收撞落率大,收获损失严重的问题,一直困扰着机采棉推广工作,现场会上演示的基于北斗卫星定位导航拖拉机自动驾驶技术在机采棉播种作业中的应用,通过北斗导航卫星、地面基站和安装于拖拉机上的卫星信号接收及智能导航装置组成  的拖拉机自动驾驶系统,轻松实现了机采棉播种笔直作业和棉花行间精准距离,千米之内行距误差不超过2.5厘米,真正做到了76厘米等行距播种,为不同行数的采棉机高效率、低损失收获棉花提供了可靠保障。

东营市召开智能化机采棉播种现场会(图)

  精准农业、智能农机是今后现代化农业发展的必然趋势,会议要求各县区农机部门要认真研究制定本辖区智能化农机技术推广规划,首先在机采棉播种上实现突破,逐步将智能化农机技术应用于其它农机作业,力争经过几年的努力使我市智能化农机作业和农机管理水平上一个大台阶。(东营市农机推广站)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号