当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

巨野县农机检修服务队活跃在春耕备播一线

 

时间:2019-03-12

  在今年的春耕备播工作中,巨野县农机部门积极组织农机专业技术人员及大野农机公司售后服务队,在分管局长的带领下,组成了5支农机检修服务队,分赴全县18个镇区办,对拖拉机、深松机、免耕播种机、机电灌溉、植保及大中型农机具集中进行安全检测、维修和安装调试,为“春耕备播”提供强有力的综合技术保障。

  在机具检修过程中,各检修服务队采取“三集中、三重点、三提高”的工作方式,集中对大中型机械进行检修,重点对拖拉机、深松机、中耕机、机电灌溉、植保机械等进行安装调试;并集中对农机合作社及农机大户、示范园推广应用的新型机械进行示范作业演练,重点整合农机装备资源,完善整体农机社会化服务体系,大力提高机械利用率和全过程机械化程度;同时,集中对农机操作人员进行现场指导培训,重点扶持培育基层农机维修点及专业维修技术人员,不断提高全县农技人员的综合技术素质和专业技术水平。

  截至目前,全县共检测、维修、安装、调试深松机320余台套、大中型拖拉机290余台、机电灌溉机械420台、植保机械390台,组织现场示范演练3次,参观人数达800余人。县农机部门在开展农机具检修工作中,实行“零距离”为农民群众提供优质高效服务的做法,受到各级党委、政府的高度关注及农民群众的普遍欢迎,并为“春耕备播”工作的开展奠定了坚实的基础。(巨野县农机局 张仰光 李延仓)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号