当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

单县积极开展农机修配市场整治活动

时间:2019-02-19

  春季农机化临近,单县农机部门采取有力措施,对全县农机修配市场进行了全面整治,为春季农机化生产提供了有利条件,确保农机安全生产的顺利实施。

  强化宣传引导。通过出动宣传车、发放明白纸等方式,大力宣传《全国农机质量投诉监督管理管理办法》及山东省农机修配管理实施细则,增强农机修配经营业户自觉守法经营意识,引导农机维修市场健康快速发展。

  强化学习培训。组织农机修配网点从业人员进行技术培训和职业素养教育,按照相关程序,对培训考核达标人员发放农机职业技能鉴定证书,全面提升农机维修人员的综合技能和业务素质。

  强化督导排查。对全县所有农机修配网点进行拉网式检查,建立健全农机维修网点管理服务档案。加大对违法、违规网点的查处力度,对制假售假行为严肃处理,对达不到要求的网点坚决予以取缔。

  强化协作沟通。加强与公安、市场监督等部门协调沟通,形成联动机制。将农机市场联动监督检查常规化、制度化,提高整治农机修配市场的整体效能。(李)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号