当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

成武县春季农机检修工作“早发动”

 

时间:2019-02-15

  为确保2019年春耕备播工作的顺利开展,成武县农机局利用春耕前的有利时机,组织农机技术人员下基层、进乡村、入农户,全力做好农机具检查、维修、保养、机手培训等工作。

  一是加强领导。农机局把检修工作与维修质量监督、安全检验等工作紧密结合起来,成立了农机检修领导小组,分解工作进度,落实工作责任,推动农机检修工作稳步进行。

  二是宣传发动。发挥网络、广播、电视、报纸等新闻媒体,采取发放宣传材料、宣传标语、悬挂横幅及现场咨询等多种形式,利用科技下乡等有利时机,深入乡镇、村户、农机专业合作社及农机大户家中,大力宣传农机维修科普知识,充分调动农机服务组织和广大农机驾驶操作人员开展农机具检修的自觉性,为农机检修工作营造良好的舆论氛围。

  三是抓好春季农机具检修。组织农机维修技术人员深入到农机专业合作社、农机户家中,指导农机手及时检修保养各类农机具,动员农机手积极参加年度拖拉机联合收割机检审,保证农机具以良好的技术状态投入到春季农机生产作业中去。

  四是落实培训。充分利用春耕前期时间,加大对农机维修人员和农机操作手的技能培训,发挥农机合作组织、农机大户的重要作用,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机维修人员和农机操作手的维修保养和操作技能。

  五是开展春季农机打假活动。联合工商、质检等部门对农机维修市场进行联合执法大检查,重点对农机维修网点的维修场地、维修设施设备、检测仪器及维修技术人员的维修技术合格证书等内容进行检查,严厉打击以次充好、假冒伪劣等坑农害农行为,切实保障农机检修质量,加强农机零配件供应市场的监管。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号