当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

单县“多措并举”加强农机维修服务建设

时间:2019-01-11

  为全面加强单县的农机维修服务建设工作提档升级。单县农机局对全县的150余家农机维修网点和三包站进行了调查研究,并采取有效措施,进一步强化落实责任,全面提高全县农机维修服务能力建设。

  一是加强组织领导。县农机局成立农机维修服务能力建设领导小组,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门负责全县农机维修服务能力建设的指导、协调、服务等日常工作。

  二是加强政策扶持。积极争取上级扶持资金,加大扶持与合作力度,依托农机合作社提升维修服务能力。以星级文明网点创建工作为抓手,突出抓好农机专业合作社创建工作,指导帮助农机合作社加强维修保障能力建设。推动全县农机维修行业向专业化、规模化方向发展。

  三是抓好星级创建。以现有星级文明维修网点为基础,积极引导更多农机维修企业参与到“星级文明农机维修网点”创建活动中来,促进维修网点工作有规模、有档次、高水平。

  四是加强监督管理。围绕农机维修服务工作要求,加大监管力度,规范农机市场秩序,将效能建设融入日常工作,严格执行责任追究制,强化农机修配管理长效措施,规范农机修配管理执法行为,依法行政,最大限度维护农民机手合法利益。(李)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号