当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

平原县“三秋”生产机械已全部保养入库

发布时间:2018-11-21 09:19:54

  为了保障机具性能,延长使用寿命,同时改变农机具存放散乱、保养不及时,贻误农时的现象,平原县农机局多措并举做好农机具保养入库工作,目前“三秋”生产机械已全部保养入库。

  一、宣传引导。通过手机短信、农机化网、科技下乡、发放宣传资料等形式,全面开展农机具保养入库重要性及相关技术知识的宣传,努力全面提高广大农机手对做好作业完成后农机具入库保养工作的认识,引导农机手积极主动做好农业机械的保养入库工作。

  二、技术服务。积极组织技术人员,深入到乡镇农机合作社、农机大户及部分农机户,帮助搞好机具入库维护保养检查和技术指导,确保机械保养入库的质量。特别对今年新购机具的机手,重点进行机械保养入库关键环节、基本常识的培训,集中时间搞好检修,杜绝农机带“病”入库。

  三、督促检查。对部分农户特别是新购农机具的保养存放情况进行督促检查,对发现的机具露天存放及其它不正确做法,及时进行纠正,切实提高保管保养质量,保证农机具使用的可持续性和机具性能相对稳定性。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号