当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

山东选手在第五届中国农机手大赛全国总决赛中再创佳绩(图)

 

发布时间:2018-11-19 10:25:26

山东选手在第五届中国农机手大赛全国总决赛中再创佳绩

  11月15日-16日,由农民日报社主办、中化农业总冠名、洋马农机和永佳动力支持的“中化农业杯·第五届中国农机手大赛”全国总决赛在北京举行,来自全国的400余名农机手参加了比赛,农业农村部及相关司局和20余省相关单位领导出席了大赛开幕式。

  总决赛历时两天,包含水田赛和植保赛两个分赛。参加总决赛的选手都是通过各省层层选拔,在全国万余名选手中脱颖而出的精英农机手。我省共有65名选手参加了总决赛,经过激烈角逐,我省选手再创佳绩,植保赛中,8人进入前二十,3人挺进十强。其中,菏泽的徐福永以精湛的操作、稳健的心态力压群雄斩获冠军,德州的高洪太以微弱分差屈居季军。省农机维修指导站获大赛最佳组织奖。

山东选手在第五届中国农机手大赛全国总决赛中再创佳绩

山东选手在第五届中国农机手大赛全国总决赛中再创佳绩

  近年来,我省各级农机部门高度重视农机职业技能培训和农机手大赛工作,投入专项资金,加强培训力度,完善培训选拔体系,通过层层选拨,把基层真正优秀的技能人才选拔出来。通过搭建竞赛平台,展现当代农机手服务“三农”、建设“三农”、奉献“三农”的突出贡献,增强农机手的职业认可和自豪感,为我省农机化和现代划农业发展提供人才支撑。

  新华网、人民网等主流媒体对大赛进行了报道,中央电视台新闻联播节目报道了大赛的简况。(省农机维修指导站)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号