当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城冬季农闲维修不清闲

发布时间:2018-11-15 09:23:01

  随着肥城市秋季农机化生产结束,秋耕秋种秋收农业机械进入休整期,我市农机维修网点、农机合作社维修技术力量农闲时节不清闲,积极开展冬季农机装备和农机具维护保养工作。

  三分用,七分养,农机安全有保障,随着肥城市冬闲时节到来,为保证冬闲农业机械维护保养好、安全过冬,肥城市农机局维修管理人员通过手机微信、农机信息平台,手机短信等形式积极督导全市农机户、农机手积极行动起来,全力以赴做好冬闲农机装备和农机具维修保养组织工作,全市140多家农机维修网点、120多家农民合作社、1268家农机大户积极响应农机局号召,全力以赴组织农机维修精兵强将做好冬季农业机械维护保养工作。11月14日在孙伯镇驻地的三家农机维修网点,维修师傅们正忙着带着维修检测工具到各个村农机户家中对农闲机械进行全方位维护保养,农机站站长刘吉祥按照农机修配管理信息安排,及时调度维修技术人员逐村逐户进行维修保养,确保全镇大小2600台农业机械安全过冬。维修网点负责人武心奎告诉管理人员,冬季农机维护保养使我们维修点拉进与农机户距离的重要一环,农机维修服务紧跟农机发展步伐走,现在前来我们维修点维修业务的全部是老客户,我们通过不断提高服务质量,拓宽业务范围,达到维修农机户双收益良好效果。

  据统计,肥城市今年冬季农机维修任务重、数量多,为确保维修质量提升,农机局强化组织领导,积极动员各街镇管理部门做好本街镇农机维修保养组织领导工作,为全市农业机械化健康安全发展保驾护航。(肥城市农机局武东升 郭芸霞 刘吉祥 王杰 李现华)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号