当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

陵城区有序进行三秋农机具检修保养工作

 

发布时间:2018-08-29 00:21:15

  为做好今年的三秋农业机械化高效生产准备工作,陵城区农机局紧抓当前农闲时节,组织维修技术人员,多措并举全面开展农机具检修保养宣传工作。

  一、加强组织督导。结合三秋农机检修工作重点,组织工作人员对全区的150余家农机维修网点进行全面检查,对不符合要求的维修网点限期内整改达到要求,对证照不齐的维修网点及时督促办理相关证照。同时,要求农机专业合作社做好检修带头作用,有计划的对农机进行检修,并为社员及周边农民提供维修服务。

  二、抓好检修服务。组织工作人员深入乡村农户进行机具检修保养。针对部分农业机械在存放过程中保养不善、需重点保养的情况,按照农机维护保养的要求,采取分类保养的办法,为农民机手检修保养各类作业农机具。对于存在的问题现场及时给与排解,现场帮忙联系经销商、维修网点等,争取高质量、高标准地完成检修任务。

  三、做好技能培训。利用农闲时期加大对农机维修人员和农机操作手的技能培训,积极举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机维修人员和农机操作手的维修保养和操作技能。

  四、抓好科技宣传。根据很多机手尤其是新购机机手缺乏对农机具的保养、检修意识,将农机乱停、乱放,日晒雨淋等情况重点宣传。同时,组织工作人员深入田间、院坝、作业场所,向广大农机户大力宣传汛期、高温季节农机保养知识,争取第一时间把安全知识宣传普及到农机手和广大群众中间,全面提高全区农民机手的安全意识。目前,该区已检修各类三秋作业农机具达8000余台(套)。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号