当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

单县五举措加强农机维修市场管理

 

发布时间:2018-08-24

  近期,为净化农机维修市场、维护消费者权益,助推三秋农机安全生产顺利进行,单县农机局五举措加强农机维修市场管理。

  一是重新审定。组织人员对农机维修销售网点经营场地、设备、从业人员资格进行全面检查、重新审核。凡是存在安全隐患的、超越服务范围的、进行虚假宣传的、未办理《农业机械维修技术合格证》的维修网点责令整改、限期查验、直至符合要求方可,否则取消其经营资格。

  二是保证质量。凡是没有《职业技能鉴定证书》的维修人员,责令其到农机部门进行培训、办理从业人员资格证书,否则不准从事农机维修工作,以保证农机维修质量。

  三是抓好培训。对农机维修人员进行技术培训、严格技术考核,不断提高维修人员的规范维修水平和实际操作能力,推动农机维修规范化管理再上新台阶。

  四是加强监管。经常对农机维修网点和零配件供应市场进行质量监督和质量调查,严厉打击违法违规经营和销售假冒伪劣和三无农机产品的行为,净化农机维修市场。

  五是创建文明维修网点。积极开展文明农机维修网点创建活动,定期进行文明评定,实行动态管理。督导维修网点文明经营、诚信服务,不断增强农机维修人员的依法经营意识,促进农机维修市场健康发展。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号