当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

临清市农机局强化农机维修服务能力建设

 

发布时间:2018-08-09

  为进一步加强农机维修网点管理,规范全市农机维修市场,临清市农机局立足部门职责,积极采取措施强化农机维修服务能力建设。

  一是强化指导扶持。根据国家政策的规定,加大对农机维修网点的政策扶持和业务指导,鼓励农机维修网点扩大规模,增强实力,加强维修网点间的联系合作,使维修网点向规范化、标准化方向发展。

  二是强化维修人员培训。市农机局专业技术人员联合机具生产厂家技术员对农机维修网点维修人员开展技术培训,以适合当地的农机新机具维修培训为重点,对全市维修人员进行分批培训,更新维修人员的知识储备,提高维修技能。

  三是强化监督管理。市农机局联合工商、质检等部门对全市农机维修网点进行不定期检查,严厉打击使用假冒伪劣零配件、以次充好等坑农害农行为,切实清理整顿市场,维护广大农机使用者的合法权益。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013