当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局规范农机维修市场迎战三秋农机化生产

 

发布时间:2018-08-07

  为进一步整顿规范秋季农机维修市场秩序,维护好广大农机手的合法权益,夏津县农机局多措并举为三秋农机安全生产工作保驾护航。

  一是加大组织宣传。该县农机局通过宣传车、网络、张贴通告等形式,广泛宣传农机维修管理的法律法规,增强农机修配经营业户自觉守法的经营意识。

  二是加大监督检查。重点就农机维修网点是否取得农业机械维修技术合格证;是否有工商营业执照;从业人员是否具备相应的职业资格;维修网点是否存在安全隐患;农机维修业主是否持有维修合格证、执照、台账、农机维修情况等进行认真检查,对未获得《农业机械维修技术合格证》从事农机维修业务、超范围承揽维修项目等情况的维修点立即进行整改。

  三是加强技术培训。及时为其办理农业机械维修技术合格证、职业资格证书的经营人员进行必要的技术培训,从而提高从业人员的业务素质和技能水平。

  四是加强典型带动。积极开展“文明农机维修网点”创建活动,大力倡导文明经营、诚信服务经营理念,增强农机维修人员的合法经营素质,引导农机维修市场向着健康蓬勃的方向发展。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013