当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

庆云县多举措加强农机维修网点建设

 

发布时间:2018-08-06 00:14:36

  今年以来,庆云县农机局立足本身职能,强化技术指导和支持,多举措努力提高农机维修网点服务能力。

  一是开展维修宣传教育。充分利用新闻媒体、科技大集以及镇村宣传栏等形式加大对农机维修网点建设的宣传力度,切实增强全社会对农机维修行业的认识,使广大使用者更好的了解维修技术知识,提高质量意识,为维修行业创造良好环境。

  二是加强维修网点管理。严把农业机械维修经营许可申请、受理、审查等程序关口,确保农机维修网点从业人员的服务能力和水平,达到国家规定标准。对农机维修网点进行集中整治,提升农机维修网点维修资质和规模,促进农机维修行业规范化。

  三是强化维修技术培训。加大对农机维修人员的培训力度,定期组织农机维修人员进行交流培训,邀请农机专家和生产、销售企业的技术人员到农机维修中心现场进行技术指导,提高掌握和运用农业机械的实际操作能力,通过开展培训为农机具维修行业提供人才保证。

  四是加强区域中心建设。根据庆云县农业机械保有量和农机维修网点的现状,制定农机维修行业发展规划,进一步拓展农机维修领域和范围,引导农机维修网点向区域性农机维修中心发展,从而实现农机维修服务能力的全面提升。

  五是做好农忙维修服务。积极做好 “三夏”、“三秋”等关键时节,农机作业机具的检修、抢修和保养维护工作,保证机械技术状态良好。动员组织农机维修网点成立农机维修服务队,深入田间开展重要农时机具检修、抢修、送修工作。   

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号