当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城多措并举提升农机维修管理水平

 

发布时间:2018-07-27

  为规范农机维修网点质量建设,加强对全市148家农机维修网点全面正规化管理,维护农机维修市场健康发展良好秩序,保障农机维修网点和广大农机消费者的合法权益,肥城市农机局强化组织领导,加强全市148家农机维修网点质量监管。

  一是强化责任意识,抓好农机维修网点质量监管。进一步加强对全市14个街镇148家农机维修网点质量监管,明确责任,强化依法经营、诚实守信督导检查,积极联合工商行政管理部门和质量技术监督部门对全市农机维修网点不定期开展法律法规遵守,诚实守信经营督导督查,依据法律法规的规定,明确工作职责,建立健全工作协调配合机制,共同做好农机维修市场监管工作。

  二是多举措加强农机维修网点从业人员职业道德、文明守信、优质服务素质素养教育培训,加强对农机维修从业人员维修管理工作相关法律法规、职业道德、安全知识、专业技术知识等方面的培训,农机维修从业人员的维修技能,确保农机维修网点质量建设和人员素质得到普遍提高。 

  三是强化维修网点资质审核和人员资质检查。积极开展对全市农机维修网点从业资质,人员技术培训情况进行抽查调研,凡符合规定的核、换发维修技术合格证,不符合标准的限期整改,整改不力仍不达标的,联合工商等部门依法予以取缔。并采取定期、不定期抽查的方式,加强对农机维修市场的监督管理,严格查处假冒伪劣产品,维护好农机户的合法权益。

  四是树好典型,积极引领农机维修发展好风尚,在对全市农机维修网点质量检查基础上,农机局修配管理部门对全市148家农机维修网点星级评价有了初步认识,对具有创新发展意识,具有规模化发展后劲足、潜力大、`农机维修技术能力强的农机维修网点给予厚望。

  长江前浪推后浪,一浪更比一浪强,肥城市农机局强力推进农机维修网点质量建设,以发展求生存,已发展求促进,全力促进农机维修质量建设紧跟时代农机发展步子走,走出一条农机维修质量建设跨越式发展、超前发展路子来,为实现强村固基,乡村振兴,农民富裕做出突出贡献。(肥城市农机局 武东升 杨吉民 郭芸霞)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013