当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州农机维修网点建设显成效

 

发布时间:2018-07-24

  今年以来,德州市农机局积极推动维修网点整合,淘汰技术、设备落后网点,为加强和规范农业机械维修网点管理,提高农机维修服务质量,完善全市辖区内农机服务体系,各级农机部门不断加大工作力度,精心谋划部署,强化措施、加强管理,努力提升农机维修网点“服务本领”。

  一是进一步加强网点管理。加强农机维修网点的审定、修理工考核、维修质量监督检查等,提升网点档次和维修能力。依法监管,规范运作,认真落实农机维修管理规定,大力打击制售假冒伪劣农业机械、配件和私自拼装、改装农机等行为。保障和维护农机维修市场正常经营秩序,做好安全隐患排查。对维修网点的安全设施进行检查,要求电线走向必须清晰,配备灭火器、细沙等设施,内部环境整洁,做到规范操作、安全生产。

  二是强化监督监管。加强农机维修网点和农机配件供应市场的监督管理,各级农机部门采取定期检查和不定期检查相结合的方式,组织工作人员深入维修网点,开展农机打假护农活动,通过市场整顿、专项治理、跟踪督查,切实维护农机生产者、经营者、消费者的合法权益。

  三是着力强化技术培训。对维修人员进行定时定点培训,主要培训常用机械和新型机械的维修技术,特别是新式大型农机具,特邀技术专家和生产厂家技术员进行技术培训,使维修人员及时掌握各种类型农机的维修技术,做到农机“三包”服务到期后修理服务不断档。

  四是提升宣传教育质量。扩大对农机维修网点建设的宣传力度,切实增强全社会对农机维修行业的认识,提高农机维修人员的职业荣誉感;注重对农机维修人员进行农机法律、法规的宣传和教育。定期举办农机法律法规普及班,增强从业人员的法律意识。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013