当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

齐河县农机局着力提升农机推广服务能力

 

发布时间:2018-07-02 00:42:54

  今年,为适应现代农业建设和农村产业转型升级的需要,齐河县农机局立足本地农机化发展实际情况,采取措施着力提升农机推广服务能力,为推进全县农机现代化发展提供了有力保障。

  一是广泛宣传。充分利用好各种宣传媒体,让群众了解新机具的性价比和适应性等因素,引导农户使用和购买。同时充分发掘农机化新技术、新机具的研发、农机标准化和质量管理典型,为农机化推广和创新工作的顺利开展建立良好基础。

  二是政策倾斜。通过各种途径加大宣传力度,坚持绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效、复式多功能农机化机具技术,加大薄弱环节机具和我县主要农作物生产全程机械化所需机具的支持力度,对深松整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、秸秆还田(离田)、水肥一体、青饲料收获等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴,应补尽补,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  三是搞好培训。通过开展各类技术培训,邀请农机生产厂家技术人员,采取现场讲解、上门指导等方式重点对新购机户进行认真细致地培训,提高农民对新型农机具操作能力,让农民了解和掌握各项农机化新技术,从而推动农机推广工作的全面开展。

  四是典型带动。在各项目实施过程中,以农机合作社、科技示范户为平台,在示范带动、言传身教、经济效益等各方面,积极传授科技致富经验,由点及面,辐射带动周边农户使用新技术、新机具等农业技术,从而带动全县的农机科技推广工作。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号