当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

招远部署三夏机械检修入库工作

 

发布时间:2018-06-26 00:09:38

  近日,招远市农机部门召开会议,专门部署三夏机具检修入库工作。各镇(街道、区)农机站长、农机专业合作社负责人、有关农机大户,和招远市三夏农机服务队全体成员参加了会议。

  一、凡是参加三夏作业的小麦联合收获机、玉米播种机都要进行入库前检修保养,该大修的大修,该换件的换件,该注黄油的注黄油,该调试的调试……排除一切故障隐患,做到下次使用时,经过简单保养、调试,能够立刻拉得出、用得上、用得好。

  二、鉴于联合收获机的电气、液压等部位容易受到风吹雨淋的侵蚀,要求对于它们都要尽可能地入库保存;实在不能入库的,也要遮套帆布车衣。以便保护好机械免受锈蚀老化危害,延长使用寿命,提高机械的使用效益。

  三、责成5家农机购置补贴代理商,各自负责所代理机型的配件供应,搞好机械检修中的技术服务,做到“诚信经营、服务于民。”

  四、三夏农机服务队暂不解算,保留到7月10日。这期间,服务队一是巡回开展机械的检修技术指导,二是搞好督促督导。

  会议上,还听取了近些年来一直对机械开展入库前检修的豪丰农机专业合作社负责人周保江介绍的经验做法。他介绍,一是三夏之后,正有一段农闲期,机手有时间;二是现在进行保养,基本能够知道机械哪里有问题,故障容易找出来,也容易排除;三是这样做,可以为下次再使用机械争得时间,争得主动;四是季后保养比季前检修费用相对要少一些。(招远市农机局  王淑玲)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号