当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

淄博市农机修配工作会议在沂源县召开

 

发布时间:2018-06-12 02:02:06

淄博市农机修配工作会议在沂源县召开

淄博市农机修配工作会议在沂源县召开

    6月8日,淄博市农机修配工作会议在沂源县召开。参加会议的有市农机局工会主席陈旗同志,市农机修配站长董云秀同志,沂源县农机局局长刘跃广同志,以及全市各区县、开发区农机局分管局长及修配科长。

    会议参观学习沂源县五星级文明维修网点-大张庄镇爱友农机服务专业合作社,传达省、市农机工作会议相关会议精神,各区县交流农机修配工作经验,部署全市“三夏”及今后农机修配工作。

    参会人员首先参观了沂源县爱友农机服务专业合作社。县农机局局长刘跃广同志介绍了爱友农机合作社的情况。爱友农机合作社成立于2009年,注册会员215人,主要以农机维修、农机销售为主,兼营农田作业订单服务。近年来,合作社立足实际,服务三农,不断发展壮大,成为全县乃至全市农机修配、农机服务行业的佼佼者。

    参观后,与会人员参加了集体会议。会议由市修配站董云秀站长主持。会议传达了省农机修配工作会议精神,各区县农机修配站长分别做了工作交流。

    会上,县农机局刘跃广局长致辞。刘局长说,近年来,沂源县不断调整优化农业产业结构,加快农业农村跨越发展,陆续发展果业、花生和中草药等经济作物。县农机局以“项目带动,创新发展‘特色农机’”为依托,出措施,想办法,抓落实,力求推动山区农业机械化发展。农业机械化事业呈现出持续、快速发展的良好势头。但是因沂源县为山区县,大型农机少,绝大多数为小型农机,无论是机具规模、发展水平,还是管理服务上,与其他区县都有很大差别。我们将以这次农机修配管理工作会议为契机,学习了解兄弟区县先进经验,做好农机修配管理的长远谋划,因地制宜,分步实施;加大工作力度,大力发展以维修服务为主的农机专业合作组织,支持建立和完善社会化服务体系;积极培育新型农机经营主体,进一步加强我县农机维修管理,促进农机维修行业规范发展。

    最后陈主席做了讲话,陈主席肯定了全市各区县农机修配工作,同时,他指出,随着形势的发展,全市农机修配工作也面临着巨大的挑战,随着新机具、新技术的快速普及,原有的农机修配工作模式已经无法满足农业机械的发展。但是农业要发展,离不开农业机械化,离不开农机修配工作。希望全市农机修配战线的工作人员,要以十九大精神为指导,以乡村振兴为统领,与时俱进,创新模式,打造像爱友农机合作社这样专业的合作社,实现农机销售、农机修配、农机租赁、示范推广等综合服务,着力推广互联网+模式,加强网点信息化建设,推动全市农机修配工作健康持续发展,为全市农机化跨越发展做出贡献。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号