当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

邹平:农机维修“微医生”助力三夏

 

发布时间:2018-06-12 00:02:02

邹平:农机维修“微医生”助力三夏

  6月11日上午,邹平县长山镇后麻村村民王某在维修小麦收割机时遇到了难题,他在微信平台上留下了求助信息,仅十分钟时间,永兴农机合作社李亮业就在微信上支招,帮助他迅速解决了维修的技术难题。

  日前,“三夏”农机生产工作正在如火如荼进行中,为使农机维修工作更加便捷,发挥新型农机的最大效能,进一步加快麦收效率,邹平县永兴农机合作社、三业农业有限公司等率先在机械上张贴了微信二维码。用户通过扫描关注微信公众号,遇到紧急难题,微信后台求助,技术人员线上支招,大大缩短了维修时间。对于微信求助解决不了的问题,及时安排专业人员上门维修,对维修过的机械,还建立了电子“病例”,公众号定期发布信息,提醒用户及时保养、检修。同时,微信公众号还根据不同机械的特点,适时推送公益文章,向农户传递维修知识,潜移默化中提升了农户的维修技能。借助“互联网+”战略发展红利,该县农机维修“微医生”正在无形中为“三夏”农机生产的顺利进行添瓦助力。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号