当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

单县农机局严抓农机维修网点监管

 

发布时间:2018-05-04

  为进一步强化农机维修监管工作,单县农机局多措并举,严格按照规定,切实加强对农机维修点、农机销售市场、农机配件质量等的监督管理,狠抓农机维修网点监管不放松。

  一是实施行业准入制度。依照相关规定在全县范围开展农机维修网点规范治理,对不同级别的维修网点按照相应的技术、人员、设备、场地进行认证,要求所有从事农机维修业务的经营者必须取得农机部门颁发的《农业机械维修技术合格证》后才能到工商部门办理营业执照。

  二是树立长期打假意识。坚持“打防结合,综合治理”的方针,要通过对农机维修市场长期不间断的监管,及时查处掺假、使假、售假的不法行为,切断假冒伪劣产品流入农业生产中的途径,保障农机安全生产的有效开展。

  三是发挥农机服务组织的作用。积极向农民群众推广新机具,引导农民群众选购放心农机产品,指导农民科学选购和正确使用农业机械,达到降低维修成本,提高机手素质的目的。防止因使用假冒伪劣农机产品而造成农机事故的发生。

  四是抓好“星级文明农机维修网点”的创建和动态性管理。星级文明农机维修网点创建活动的开展,不仅有效地配合了农机维修管理,更有效地规范农机维修服务行业的有序竞争,打造了有信誉、有维修能力的服务品牌。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013