当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局整顿农机维修网点环境促发展

 

发布时间:2018-05-02

  为有效避免农机维修坑农、害农事件发生,切实维护农民的合法权益,夏津县农机局认真贯彻落实《全国农村机械维修点管理办法》和《农业机械维修管理规定》等法律法规,全县农机维修网点管理得到进一步规范化。

  一是加强法律法规学习宣传。印制农机维修相关法律法规和有关文件,组织维修管理人员进行认真学习。同时,通过宣传车、印发明白纸活动等多种形式广泛宣传,教育引导广大农机维修经营者提高学法守法意识,严格依法经营。

  二是搞好调查摸底工作。组织专门力量对全县农机维修网点进行调查摸底,全面掌握农机维修点人员、技术装备和经营状况,对合格的网点建立档案,进行统一管理,对不符合条件的网点根据相关法律法规进行处理,并限期进行整改。通过多措并举,规范了农机维修市场秩序。

  三是严格落实资格认定制度。对新成立的农机维修网点,认真落实各项政策规定,严把市场准入关,通过审查对符合条件的马上就办,对不符合条件的坚决不予受理,有效提高了农机维修市场的规范化管理水平,全面提升了全县农机维修质量。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号