当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

招远今年着重加强对农机维修网点的安全生产管理

 

发布时间:2018-04-25

  近期,招远市农机部门与区域内所有农机维修网点签定完毕了“安全生产责任状”,提高了业主的安全生产意识,起到了良好促进效果。

  在实质硬性安全内容上,主要包括电气焊、用电、储油设备以及有关机床等安全条件隐患的监管,还包括其它16条款软指标。

  在管理方法上:一是建立了实名制管理体系。建立了市、镇、村三级安全生产网格化监管体系,明确了各级职责范围,层层划分监管责任区,表明每个责任区的位置、责任人、监管区域;二是坚持拉网式检查全覆盖。决定今年开展3次排查活动,按照“横向到边、纵向到户”的原则,检查不走过场、不留死角;三是坚持整改标准零容忍。对检查中发现的问题和隐患,能够立即整改的,不吃饭、不过夜也要整改好;整改不好,检查人员不离现场;对于不能立即整改的,则下达限期整改书,检查人员限期再搞“回头看”;四是加强了农机事故应急处理能力。在制定《农机事故应急处理预案》前提下,力争每月开展1次应急演习,强化事故处理人员培训,提高应急反应和处置能力。(招远市农机局  孙军傲)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013