当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城强化农机维修安全管理促发展

 

发布时间:2018-04-23

  为确保全市春季农机维修网点生产安全,肥城市农机局强化安全意识,狠抓安全生产督导,春季农机维修生产呈现出“高效一流、安全和谐”大好形势。

  一是强化安全意识,安全督导常抓不懈。为进一步增强农机维修网点安全生产责任意识,确保农机维修安全生产“防微杜渐、安全第一”思想贯穿于春季农机化生产的全过程,树立农机维修安全第一理念。对全市农机修配工作周密组织,制定详实牢靠安全措施措施,把农机维修安全防范措施落实在正常操作工作中,着力构建“组织严密、生产安全、保障有力、维修到、服务一流”的农机维修坚强体系,确保农机维修网点安全生产持续高效顺利进行。

  二是利用信息平台、强化技术培训指导。充分利用微信、手机短信、农机化信息网、农机直通车、农机作业信息平台、农机创新项目实施信息平台等先进信息平台,及时了解搜集农机维修需求信息,积极组织农机维修企业开展到春季生产一线、农机合作社里、农机户家中进行上门维修检测服务作业,积极帮助指导农机户、农机手了解掌握农业机械的维护保养、农机装备和农机具调试、安装拆卸抢修知识,确保全市农业机械以良好的技术性能状态投入农业生产;协调农机经销商、零配件供应商、农机维修网点等农机企业做好农机维修零配件的储备供应工作,保证供应及时;加强农机维修企业的绿色环保意识,指导维修企业对废油、废气、废液等有害物质进行集中收集、并按环保要求和维修废弃物品处理规定集中处理。

  三是强化农机维修监管,保障农机维修生产安全。强化对全市农机维修网点安全生产监督检查,落实安全责任,消除农机维修安全生产隐患,保障春季农机维修生产持续高效安全顺利进行。肥城市农机局积极组织农机修配管理人员深入全市14个街镇、115家农机维修网点进行安全生产大检查,严格按照农机维修安全生产规定要求,从严从细狠抓安全生产责任落实,积极做好农机维修人员安全意识教育,杜绝安全隐患,对检查出存在安全隐患的农机维修网点限期整改,积极倡导农机维修生产安全“杜绝隐患、防微杜渐、安全第一”。

  四是完善制度建设、确保生产安全。积极督导农机维修网点完善安全生产防范措施,各项安全生产管理制度张挂在维修场所墙面显眼位置,做到农机维修安全生产警钟长鸣,万无一失,确保安全隐患排查彻底,整改措施有力,责任落实到位。肥城市农机局 武东升 马庆泉 郭芸霞)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013