当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局整顿农机维修网点出台新策略

 

发布时间:2018-04-20

  今年以来,夏津县农机局以创建“平安农机”为总目标,以实施农机维修技术监督管理为总抓手,转变工作观念,加强鼓励、科学引导,不断创新星级农机维修网点管理的新规定。

  一是严格职业技能鉴定标准。在培训过程中,注重理论与实践相结合,使每一名学员融会贯通,达到理论水平高、实际操作能力强的标准。考核过程中,严肃考试纪律,对达不到合格成绩的学员,一律不予通过职业技能鉴定。

  二是严肃农业机械维修技术合格证的颁发。针对新型农机具的不断上市,对于后期农机保养与维修技术要求逐渐增强,为了使全县农机维修网点平稳维持在较高水平上,对于达不到要求的农机维修网点一律不予颁发合格证。

  三是引导转变管理理念。单一的农机维修管理模式已经不能满足当前农机发展的需要,为了更好发挥农机维修网点对农机安全生产的积极作用,该县农机局积极鼓励农机维修点实行维修与零配件供应一体化服务,引导和规范农机生产厂家在农机维修点设立"三包"服务点,把农机维修服务工作阵地前移,方便农民,更好的服务“三农”。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013