当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城市农机局多措施确保农机维修网点良性发展

 

发布时间:2018-04-13

  为了充分发挥农业机械在农业生产中的重要作用,肥城市农机局为贯彻落实全省、全市“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,在辖区内开展农机维修网点调查整顿工作。

  一是注重组织领导。把农机维修管理作为一项重点工作来抓,制定具体工作方案和相关措施,加强市场监管,强化维修服务质量监督管理,确保农机维修网点健康发展。

  二是加大市场监管。以实施农机维修技术监督管理为抓手,开展对域内农机维修网点的调查摸底与监督检查,检查内容包括:农机维修资质具备条件,即农机维修技术合格证有效期限,农机维修业务范围、维修人员资格及配套设施、设备和维修场地等,本次共调查农机维修网点50余个 ,维修从业人员近百人。

  三是增强培训力度。积极开展农业机械维修人员教育培训,大力宣传贯彻《农业机械维修管理规定》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规和相关技术标准,使其熟悉并掌握从事农机维修的法制要求和技术要求,努力做到守法经营,依法服务。

  四是事中事后监管程序。建立规范化长效机制,针对摸底调查中出现的维修质量参差不齐,管理不规范等情况,严格按相关法律法规及程序,审定核发《农业机械维修技术合格证》。(肥城市农机局 鹿传银)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013