当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

平邑县农机局加强农机维修管理工作

 

发布时间:2018-04-12 00:37:41

  近年来,农机具数量有了突破性的增加,对农机维修管理工作提出了更高的要求。平邑县农机局认真贯彻落实《山东农业机械安全监督管理条例》、《农业机械维修管理规定》等相关法规,狠抓农机维修管理工作。

  1、加强组织领导。成立了以分管局长任组长,维修站、信息科、牌证科、管理站工作人员为成员的工作领导小组,并制定了实施方案,全力抓好农机维修网点管理工作。

  2、扎实做好农机维修网点安全隐患排查“回头看”行动。按照市局要求,对全县范围内维修网点进行检查,对不符合要求的限期整改,对农机维修技术合格证到期的现场换发。

  3、组织农机维修技术人员成立农机维修服务小分队,深入田间地头、进村入户开展“维修技术送教下乡”活动,充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用。

  通过以上工作,确保了作业机械的正常作业,得到了农机手的称赞,促进了全县农机维修管理工作的健康发展,开创了农机维修管理工作的新局面。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号