当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

平原县 “四举措”规范农机修配市场

 

发布时间:2018-04-02

  近年来随着农机化水平不断提高,农机数量迅速增加,品种日益繁多,同时农机维修行业也得到相应的成长和发展。保障农机维修管理工作的切实可行性和有效性,对促进农机化健康快速发展具有重要的作用。为此,平原县农机局认真开展农机修配市场治理,多措并举做好农机修配市场管理工作。

  一是全面贯彻《农业机械维修管理规定》,严格“农机维修技术合格证”审核发放,确保换证率、上传全国农机维修管理信息系统率达到100%。

  二是扎实推进农机质量监督管理。继续推进农机质量投诉监督体系建设,及时受理和认真处理农机产品质量、农机维修质量投诉。督促农机生产企业、经销商落实“三包”责任,不断提高产品质量和售后服务质量。

  三是执法管理和优质服务相结合,努力促进农机修配市场和谐安全发展。逐渐加大监管力度,规范农机市场秩序,将效能建设融入日常工作,严格执行责任追究制,强化农机修配管理长效措施,继续加强主要农时季节机械化维修服务生产活动的组织管理和技术服务,为提高农机利用率创造条件。

  四是加强农机修配管理队伍建设。加强学习培训,努力提高农机修配管理人员思想政治素质和业务工作能力,引导农机服务创新,提升整体维修能力。分析农机维修服务体系的现状,积极开展农机维修服务组织创新、机制创新,鼓励维修网点与农机销售企业的售后服务相结合的模式,增强和拓展农机维修服务功能,提升农机维修服务水平。(王新玲)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013