当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州市三措施强化春季农机维修管理服务

 

发布时间:2018-03-30 02:31:26

  为全面贯彻落实全国、全省春管春耕暨种植结构调整工作视频会议精神,为全年农机化生产顺利进行提供坚实的维修服务保障,德州市印发了《关于做好春季农机维修管理服务工作的通知》(德农机字〔2018〕12号)。为做好今年春季农机维修管理工作提出明确要求:

  一是提高认识,精心组织。进一步增强安全生产意识,把农机维修安全生产工作贯穿于春季农机化生产服务的全过程,时刻绷紧安全生产这根弦。以“两全两高”农机化发展为总引领,以提供高质高效的维修保养服务为根本,以抓好农机维修网点规范化建设和安全生产为重点,早谋划、早动手,认真组织,制定措施,积极行动,着力建设“覆盖全程、保障全面、服务高质、运转高效”的农机维修社会化服务网络,切实做好农机维修服务管理工作。

  二是加强调度,创新服务。在去年创建信息、质量、绿色、平安、爱心“五型三夏”的基础上,继续加强巩固创新,积极开展农机维修服务信息化工作,利用微信、短信、农机化信息网、农机直通车、德州农机通等多种信息服务平台,收集、发布服务信息;组织机关干部和维修技术人员深入生产一线,帮助、指导农机手保养、调试、检修农机具,确保农业机械以良好的技术性能状态投入农业生产;协调农机经销商、零配件供应商、农机维修网点等农机企业做好各类维修零配件的储备供应工作,保证供应及时;加强农机维修企业的绿色环保意识,指导维修企业对废油、废气、废液等有害物质进行集中收集、并按有关规定处理。

  三是强化监管,保障安全。强化监督检查,消除农机维修安全生产隐患。在去年开展农机维修网点安全生产隐患排查的基础上,进一步加大监管力度,强化工作措施,堵塞维修安全监管漏洞,积极指导维修网点完善各项设施、设备,健全各项制度,切实做到隐患排查到位,整改措施到位,责任落实到位。继续加强安全生产宣传教育和培训,深入基层,普及农机维修安全操作常识,提高农机手以及农机维修人员安全生产意识。进一步强化农机维修安全事故应急管理和安全生产理念,确保全市农机维修安全生产形势持续稳定,为农机化生产顺利进行奠定坚实基础。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号