当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

单县切实抓好春季农机维修服务指导工作

 

发布时间:2018-03-28 00:30:23

  为贯彻落实全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议精神,围绕创建“全国主要农作物全程机械化”示范县,单县农机局切实做好春季农机维修服务指导工作,为“三夏”以及全年农机化生产顺利进行提供坚实的维修服务保障。

  提高思想认识、加强组织领导。以创建“全国主要农作物全程机械化”示范县为契机,根据单县实际情况,着力建设“覆盖全程、保障全面、服务高质、运转高效”的农机维修社会化服务网络,努力做好农机维修监管服务指导工作。

  科学组织调度,创新服务举措。积极组织、协调做好机具检修保养和物资供应工作,组织农机技术人员深入生产一线,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,确保在用农业机械的技术性能状态良好。指导农机经销商、农机维修网点等农机维修企业做好春耕期间各类农机具维修零配件的储备与供应工作,保证维修配件的及时供应。

  加强监管指导,抓好安全生产。将安全生产贯穿农机维修指导服务工作的全过程,时刻紧绷安全生产这根弦,结合农机维修网点安全生产隐患排查以及农机维修网点安全隐患排查回头看工作,加强监督检查,做好维修网点等维修场所的隐患排查。强化安全生产宣传教育和培训,深入基层,普及农机维修安全操作常识,提高农机手以及农机维修人员安全生产意识。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号