当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

巨野县全方位加强农机维修网点规范化管理

 

发布时间:2018-03-23

  在春季农机市场集中整治活动中,巨野县农机部门以“规范和整顿农机市场秩序,维护农机使用者的合法权益”为着力点,结合“3.15”农机打假维权活动的开展,集中人力、集中时间、全面出击,共检查农机销售维修网点110个,查处伪劣农机产品200余件,价值6.5万元;对3个经营不规范的农机维修网点实施了停业整顿,同时取缔了5个证照不全和无证经营的农机维修销售网点。活动期间,累计受理农民群众投诉20余人次,接受群众技术咨询1200余人次。

  巨野县农机局党组对此次农机市场整顿和农机产品质量检查工作高度重视,研究制定了周密的实施方案。此次行动由农机修站、监理、推广、农机化学校等部门组成联合检查组,在县工商部门的密切配合下,由分管局长亲自带队;在“3.15”期间,依法对全县农机市场集中检查、集中整顿,检查的主要对象是从事销售农机产品及其零配件的农机维修网点,从产品标签、市场主体资格、产品质量等突出问题入手:一是检查生产、销售的产品是否属《目录》内的产品;二是检查生产、销售的产品是否属于“三无”(无厂名、厂址、合格证)产品;三是检查生产、销售的产品是否存在废旧零部件拼装或者以次充好等。对在检查中出现的“三无”产品和不符合销售标准的各类农机产品,一律采取没收措施,重拳出击,切实加强了农机市场监管力度,严厉打击了假冒伪劣农机产品坑农害农违法现象,对于情节严重的商家还给予了吊销执照的处罚。

  通过此次专项检查整顿活动的开展,进一步规范了农机产品市场秩序,维护了农民的切身利益和合法权益,为农机春耕生产提供了强有力的综合管理、技术保障,营造了良好的农机化发展氛围。(巨野县农机局 张仰光 李延仓)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013