当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局牢抓农机修配管理工作待春耕

 

发布时间:2018-03-16

  入春以来,为进一步严厉打击假劣农机产品坑农害农行为,让农民群众顺利开展春耕生产活动,夏津县农机局“重拳出击”对全县农机修配和维修网点进行了排查整顿,以达到规范农机配件供应和维修市场秩序,促进农机维修市场规范管理,保障农机使用安全。

  一是加大“农机政策法规宣传”力度。充分利用电视、广播、报刊、宣传栏及现场咨询等形式,多角度、多层次的宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械维修管理规定》等法律法规,以及农机质量安全知识,提高农民维权意识和自我保护能力,增强农机企业的守法诚信意识,为农机打假营造浓厚的舆论氛围。

  二是深入开展“农机投诉咨询服务”活动。组织各农机站利用农机大市场、集散地等重点场所,开展现场宣传咨询活动,广泛宣传投诉规则,农机质量常识、“三包”规定等知识,解答农民疑问,并开展义务维修等服务活动。通过开展多种形式的咨询服务和调查,听取社会各界对农机产品质量投诉的意见,加强社会监督。

  三是开展农机维修网点的年检审工作。对全县的农机零配件门市、维修网点进行全面检审,本着缺什么补什么的原则,与工商、技术监督局联手,对无证件的钉子户,采取强有力的措施,限期改正。农机修配网点年检审率要达到96%以上。

  四是搞好检修服务。该县农机局积极组织农机维修服务队和各类农机维修网点,对拖拉机、联合收获机、播种机、等农业机械进行检修,保证机械的良好技术状态,消除事故隐患,在很大程度上配合、提升了农机维修工作的规范化管理。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013