当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

定陶区农机局举办2018年首期农机维修网点安全生产培训班

 

发布时间:2018-03-05

  为做好农机维修网点的安全工作,提高全区各农机维修网点的安全生产意识,防止安全事故的发生, 3月1日,定陶区农机局在农机校多媒体教室举办了2018年首期农机维修网点安全生产培训班。全区56家农机维修网点负责人参加了培训班。

  培训班上,利用多媒体教学设备一是为大家讲解了农机维修网点安全生产操作注意事项和违规操作心理分析,强调必须按照操作规则作业,严禁无证操作,尤其是电气焊安全生产,要求其氧气瓶与作业点保持一定的距离,以免发生安全事故;二是讲解了拖拉机及其配套的深耕机、播种机等机械的结构组成、工作原理、维护保养、常见故障原因分析及排除技术。

  各个维修网点负责人纷纷称赞,这样的培训受益匪浅。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013