当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

寿光市:多举措提升农机维修服务能力

 

发布时间:2018-03-02

  提高农机维修能力和质量是农机化发展的重要保障,近年来,寿光市农机局始终把提升农机维修服务能力建设作为农机化发展的一项重要内容,从农机维修网点,农机维修市场秩序,农机维修人员能力等多方面入手,不断提高农机维修水平,提升全市农机化公共服务能力。

  一是加大对农机维修网点的监管力度。积极推动维修网点整合,严把农机维修技术合格证申请和换证关;对农机维修网点进行集中整治,提升农机维修网点维修资质和规模,今年,全市开展了为期近1个月的农机维修安全生产隐患排查活动,认真排查各类问题;大力开展“星级文明农机维修网点”创建活动。

  二是做好重点时节农机维修工作。积极做好冬春农闲、“三夏”、“三秋”等关键时节,农机作业机具的检修、抢修和保养维护工作,保证机械技术状态良好;成立农机维修服务队,开展下乡服务活动,深入田间、场院;设立“农机维修110”,及时解决农机问题。

  三是着力提高农机维修人员技术水平。加大对农机维修人员的培训力度,定期组织农机维修人员进行交流培训,邀请农机专家和生产、销售企业的技术人员到农机维修中心现场进行技术指导,及时更新知识,提高掌握和运用农业机械的实际操作能力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013