当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州加强维修网点建设保障农机安全

 

发布时间:2018-02-23

  2017年以来,德州市农机局采取有效措施,创新工作方法,科学引导,不断规范农机维修市场,加强农机维修网点规范化建设。

  一是积极推动维修网点整合,严把农机维修技术合格证申请和换证关,淘汰技术设备落后网点,全市网上注册的农机维修网点总数达742个,其中区域性农机维修中心45个,农机维修“4S”店10个,五星级文明农机维修网点3个,四星级20个。

  二是加大对农机维修人员的培训力度,依托全市相关各类培训班,加大对农机维修人员特别是绿色、高效农机具使用和维修的培训,各级农机部门也组织开展农机维修实用技术培训,专门邀请生产厂家对维修人员进行大中型耕作机械、联合收割机等维修技术培训。

  三是加大对农机维修网点的监管力度。开展专项行动,加强农机维修技术、维修配件的质量管理,去年,在全市开展了为期近1个月的农机维修安全生产隐患排查活动,排查各类问题1100多个,下达责令限期整改通知书163份,签订安全生产责任书209份,签订守法经营承诺书209份。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013